首页 > 正文
详情
滁州日报:“7·8”滁州保险业志愿者演绎爱的奉献
作者:滁州保险行业协会秘书处   来源:滁州日报    发布时间:2019-7-10 9:46:53


微信截图_20190710094546.png

在庆祝中国共产党建党98周年之际,在全党上下“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之时,7月8日,在第七个“7·8全国保险公众宣传日”当天,滁州市保险行业协会组织保险行业志愿者开展“保险关爱环卫工人 送去夏日一丝清凉” 主题活动。

进入七月,滁城高温来袭,环卫工人冒着酷暑,挥汗坚持露天作业,用自己辛勤的汗水,换来了优美整洁的生活环境。为了营造全社会关爱环卫工人、珍惜劳动成果,争做文明市民的良好氛围,当日上午,滁州市保险行业协会组织保险行业志愿者开展“保险关爱环卫工人 送去夏日一丝清凉”活动。30余名保险业志愿者来到市区苏宁广场,看望慰问40余名城市“美容师”,并为他们送去矿泉水、毛巾、绿豆、纳凉扇等防暑降温物品,叮嘱他们注意防暑降温、注意保护好身体。爱心汇聚,一句句关心的话语,充满了保险业志愿者对环卫工人的关心,犹如阵阵凉风吹散了炎热夏季的暑气,让一线环卫员工倍感亲切和温馨。

夏战酷暑,冬战严寒。环卫工人常年奋战在一线,践行“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,为人们创造了一个优美舒适、干净卫生的工作生活环境,值得我们每个人的尊敬与感谢。为此,活动现场,保险业志愿者还发出“爱护环境尊重环卫” 倡议书,呼吁和倡导广大市民,从我做起,争当文明先锋,尊重环卫工人劳动,爱护环境,不乱扔垃圾,文明礼貌,共同营造一个温馨和谐的社会,为滁州市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

慰问活动结束,30余名保险业志愿者和环卫工人一起清扫路面卫生,体验城市环卫工的工作。大家沿着苏宁广场前的天长路,分工合作,默契配合, 捡拾路边地面上的烟头和垃圾,并向过往市民宣传“垃圾烟头不落地、亭城我家更美丽”和“不在公共场所吸烟”等文明行为和理念,一个个精神抖擞,干得热火朝天——志愿者们丝毫未感到脏与累,用双手与汗水诠释着志愿精神和保险大爱责任。


 
地址:滁州市凤凰西路410号   邮政骗码:239001    电话:3072733    传真:3072722   3072700    邮箱:czbxxh@163.com